PRECAUCIONES Y ADVERTENCIAS
Contiene regaliz: las personas que padezcan hipertensión deberían evitar un consumo excesivo.
USO EN PACIENTES CON INTOLERANCIA ALIMENTARIA
Este producto lo puede tomar una persona celíaca, alérgica/intolerante al huevo, o intolerante a la leche.
INGREDIENTES
Clásicas:
Extracto de regaliz, aromas: mentol, eucaliptol y otros aromas, fécula de maíz, aceite vegetal, agente de recubrimiento: cera carnauba.
Con esencia (sabor anís):
Fécula de maíz, extracto de regaliz, aroma, aceite vegetal, agente de recubrimiento: cera carnauba.
Hierbabuena:
Extracto de regaliz, fécula de maíz, aroma, aceite vegetal, agente de recubrimiento: cera carnauba.
Intensa:
Extracto de regaliz (46%), fécula de maíz, aceite vegetal, agente de recubrimiento: cera carnauba.
ENERGÍA
Por 100 g:
Clásicas: 352,6 Kcal/ 1498 kJ
Fresa mentolada: 248,7 Kcal / 1038,8 kJ
Menta fresca: 235 Kcal / 980 kJ
Con esencia: 331 Kcal / 1405 kJ
Limón mentolado: 245,9 Kcal / 1026,9 KJ
Hierbabuena: 344 Kcal / 1460 kJ
Intensa: 337 Kcal / 1427 kJ
ANÁLISIS MEDIO
Por 100 g:
Clásicas:
Proteínas: 2,73 g
Hidratos de carbono: 84,36 g
- azúcares: 13,05 g
Lípidos: 0,46 g
- saturados: 0,13 g
Fibra Alimentaria: 4,4 g
Sodio: 1,035 g
Con esencia:
Proteínas: 2,82 g
Hidratos de carbono: 75,62 g
- azúcares: 6,8 g
Lípidos: 0,72 g
- saturados: < 0,72 g
Fibra Alimentaria: 5,5 g
Sodio: 0,85 g
Hierbabuena:
Proteínas: 3 g
Hidratos de carbono: 80 g
- azúcares: 16 g
Lípidos: 0,7 g
- saturados: < 0,7 g
Fibra Alimentaria: 2 g
Sodio: 0,3 g
Intensa:
Proteínas: 3,2 g
Hidratos de carbono: 77,18 g
- azúcares: 11,4 g
Lípidos: 0,58 g
Fibra Alimentaria: 4,9 g
MODO DE EMPLEO
Se recomienda tomar el regaliz media hora antes de las comidas para que proteja a la mucosa gástrica del ácido y de la pepsina producida por los alimentos.
CONTRAINDICACIONES
Antes de iniciar un tratamiento con regaliz, se recomienda asegurarse que el paciente se encuentra correctamente hidratado.
Es aconsejable controlar la presión arterial en pacientes hipertensos, ante el riesgo de que ésta aumentase.